Семья Гайдая одобрила проект онлайн-музея Леонида Гайдая

06 мая 2021

«Оксана, добрый день! Посмотрели с мамой. Нам понравилась и форма, и содержание. Не скучно, правдиво!»

Такое сообщение от Оксаны Леонидовны, дочери Леонида Гайдая, получила креативный продюсер онлайн-музея Оксана Цепилова в день официального открытия интернет-площадки. С самого начала реализации проекта она держала связь с семьей Леонида Иовича, чтобы соблюсти достоверность и нигде не погрешить против истины.

Далее последовал уже более развёрнутый комментарий:

Оксана Леонидовна Гайдай (Худякова), дочь Леонида Гайдая:

– Проект мы приняли очень положительно. Конечно же, мы очень рады, что папу помнят и чтут на его родине. А создание такой интерактивной игры поможет узнать про папу молодому поколению, ведь память это именно то, что проносят люди и передают из поколения в поколение... про жизнь замечательной семьи в Глазково, про его веселые школьные годы и тяжелые военные... Моя дочь Ольга, внучка Леонида Иовича, подписана на Ваш аккаунт в Инстаграм. Возможно Вы будете дополнять информацию, сразу хочу Вас предостеречь от использования недостоверной информации, которая, к сожалению, даётся в различных интервью людьми далекими от семьи и творчества Гайдая, и которые высказывают субъективные суждения, далекие от истинных событий, приправленные байками и домыслами. Поэтому, если у Вас возникнут какие-либо вопросы для проверки любой информации, будем рады помочь...

*цитаты Оксаны Леонидовны приведены с её разрешения

Справка:

Нина Павловна Гребешкова – советская и российская актриса, заслуженная артистка РФ. Вдова кинорежиссера, сценариста, актера, народного артиста СССР Леонида Гайдая.

Оксана Леонидовна Гайдай – дочь Леонида Гайдая.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России.

НОВОСТИ .

Все новости