Они прошли кастинг в Кинокласс!

23 августа 2022

Стали известны имена школьников, которые в новом учебном году станут учениками кинокласса «ГайдайЦентра». Из всех поступивших заявок комиссия отобрала 7 школьников из разных учебных заведений Иркутска. Вот имена счастливчиков:

Елизавета Тюлькина (Лицей №3)

Софья Зайцева (Забайкальская краевая гимназия-интернат)

Александр Южаков (Школа №11)

Полина Артамохина (Школа №26)

Полина Ржепка Антоновна (Школа №47)

Анастасия Батура (Школа №55)

Алина Горбунова (Школа №2)

Заявку на поступление можно было подать, заполнив анкету на сайте gaidaicenter.ru в специальной вкладке, посвященной работе кинокласса. К ней соискатели прикладывали приложить фото и анкету с информацией о себе.

Проект реализуется в Иркутске с осени 2021 года. Ученики кинематографического класса углубленно изучают вопросы кинопроизводства, историю отечественного и зарубежного кинематографа, пробуют свои силы в съёмках и монтаже. Команда педагогов «ГайдайЦентра» проводит творческие и профориентационные встречи с работниками кино, театра и телевидения. Проект оказался успешным и востребованным, получил множество положительных откликов. Результатом работы первого года стало проведение питчинга, где школьники защищали свои кинопроекты перед профессионалами индустрии. На суд жюри были представлены 19 работ, среди которых были документальные, игровые фильмы, социальные ролики и музыкальные клипы.

Осуществить проект стало возможным при грантовой поддержке Губернского собрания общественности и Фонда культурных инициатив. Обучение в киноклассе для школьников проходит бесплатно.

НОВОСТИ .

Все новости