Иркутские школьники защитили проекты своих фильмов к 100-летию Леонида Гайдая

28 мая 2022

Первый в истории региона Кинокласс подвел итоги работы за год. В современном формате питчинга школьники защитили свои проекты перед профессионалами киноиндустрии. Всего в защите принимали участие 26 школьников, они представили на суд жюри 19 проектов. В копилке работ учеников первого регионе кинокласса документальные, игровые фильмы, социальные ролики и даже музыкальный клип. Условия питчинга были максимально приближены к реальным: на каждое выступление ребятам отводилось 3 минуты, за которое им предстояло рассказать о своем проекте, обо всех этапах работы над ним, представить команду, обозначить перспективы продвижения. После этого эксперты задавали вопросы, останавливались на самых важных нюансах и давали свою профессиональную оценку проделанной работе. После совещания экспертная комиссия назвала самые сильные проекты. По традиции были определены не только победители питчинга, но и обладатель гран-при. Главный приз разделили ученицы кинокласса ГайдайЦентра Вероника Самбарова и Александра Матреницкая за социальную рекламу «Виновный». Юрий Яшников, кинорежиссер, продюсер, руководитель Центра развития кинематографии имени Леонида Гайдая:

– Весь коллектив «ГайдаЦентра», руководство школы, преподаватели кинокласса и сами ученики очень стремились, чтобы этот пилотный проект оказался удачным и показал хорошие результаты. Убедиться в его эффективности мы смогли на защите проектов ребят в современном формате питчинга, который практикуется в большом кинематографе. Работы школьников нас просто поразили! Это действительно во всех смыслах новое поколение. У них особенное мышление, смелые идеи, поражающие новизной творческих решений. Мы год видели этих ребят, но представить себе, что в час «икс» они выдадут такой результат, предположить не могли. Нет никаких сомнений, что вот они, будущие иркутские Гайдаи, они уже есть, они растут рядом с нами. Нам, взрослым, остается их только поддержать.

Светлана Большещапова, директор школы №19:

– Я очень рада, что у нас всё получилось. Питчинг - это некое подведение итогов года работы. Было важно посмотреть, что у нас получилось и наметить дальнейшие пути развиваться, чтобы не останавливаться на достигнутом. Я думаю, командой которая у нас сформировалась, мы сможем достичь стратегической цели - развитие кинематографа в Иркутской области. А пока мы идем, растут дети и формируются личности. И даже если кто-то из ребят не пойдет по пути этой профессии, у них на всю жизнь останется в памяти Кинокласс и то, как это обучение было интересно и ценно.

 Проект Кинокласса реализуется по инициативе «ГайдайЦентра»при поддержке Губернского собрания общественности и Фонда культурных инициатив.

НОВОСТИ .

Все новости